注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

写在2011年伊始的话  

2011-01-02 05:53:00|  分类: 进化论Self Impro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年你准备好了吗?


    31号的晚上,心情满目苍凉。与其在喧嚣的人群中把酒言欢,其实最想做的事情是拿出几个小时,找个没人的地方自省。

我想要做什么,往哪个方向去?我的性格是什么样子的,有什么样的优缺点?需要怎样的合作伙伴来补己之短?需要去补充哪方面的知识信息,无论是去上课,读书,还是通过其他的途径来充电。要认识哪方面的人,那些可以帮助我去到我想到达的地方的人...

I need a focus, a direction that I could pour my energies into.

大约半年前读到一本书叫“Never eat alone”, 受益匪浅。在这里分享书中提到的怎样为自己制定目标,并且怎样一步步实现它的方法。

第一步:找到你的热情,你的梦想

"目标就是有时限的梦想。" 在你制定自己的人生目标的时候,最好了解你的梦想在哪里。

你有没有坐下来,花时间认真地想一想你真正热爱的是什么?长处在哪里?在生命中想要完成什么?什么是你的障碍,绊脚石?大部分人都没有认真考虑过,而只是去接受他们“应该”在做什么,而从来没去想过他们心底里到底想要做什么。

每个人都有自己喜欢做的事,不安全感,长处,短处,和独特的能力。我们需要找到自身的天赋和愿望的交叉点,热情和能力的融合处。内心深处爆发的热情,是推动你走向你的目标的能动力!

潜意识中,每个人的内心深处都有自己的渴望。我们所需要做的是发现它,发现自己的渴望。更多的了解自己。所以好的决定,都来自有效的信息。而有效信息的来源一部分来自你的自身,一部分来自你周围的朋友。

1, Look inside
   我把所有的梦想和目标列一个单子。在旁边再列一个单子写下所有能带给我快乐和满足感的事情,和让我感动的人和事。哪些活动最令你兴奋,做哪些事你几乎注意不到时间的流逝。当我完成这两个单子之后,开始寻找这两个单子的交叉点。虽然这只是个练习,却会带来深远的结果。
  
   2, Look outside
   下面问问周围最了解你的人,他们眼里你最擅长的和不擅长的地方。问问他们最崇拜你什么,和在哪些方面觉得你需要帮助。

 

把梦想转变成现实的过程需要很多艰苦的工作和自律。自律的梦想家都有一个共性:一个终极目标。实现这个目标的过程往往荆棘密布,困难重重。只有自律的人才能把梦想转变成目标,再把目标转变成现实。现实是通过实现一个一个的目标而达到的!


    第二步:把目标们写到纸上
    任何目标都不会自动的转变为现实。它需要时间,想法,决心,并持之以恒。那么我们就需要一个“关系发展计划”。这个计划分为3个部分:1. 你的终极目标;2. 全身心的把目标和相应的人,地方,事情连接起来; 3. 怎样去认识你需要认识的人,来帮助你实现你的目标。
  先定下个3年目标,然后往回看,想想一年的时候,三个月的时候你想完成到什么程度,订下短期和中期计划。以此为基础,建立自己的关系网。把你的计划放在常常可以看到的地方,把你的想法告诉周围的人。处处都隐藏着机会,在你和别人交流的过程中,不一定就会有什么样的机缘出现。

 

第三步:建立自己的“军师团队”
    有一到三个人你可以完全的信任,时时帮你打气,给你出注意,监督你的方向,将会非常有帮助。他们可能是你的家人,你的导师,甚至你的挚友。

 

在新年伊始,就让我们留出一些“me time", 好好meditate一下吧!


 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017