注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

Coco的实验室: 美背攻略  

2011-03-02 14:37:02|  分类: 护肤美容 Beauty |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  PS:下文纯属个人心得分享, 仅供参考。 希望各位针对自己的个人状况, 多做研究。 发现最适合你的方法和产品。 

你上一次端详你的背部是什么时候呢?  你的背部是不是presentable?.................................不妨现在检查一下吧.

 这几天看了很多Oscar红毯的报道。各位美女盛装出席倒是提醒了我要好好护理背部了。 事实上3月底有一个画廊开幕式, 我本来计划穿下面这件朴素的露背LBD. (little black dress) , 不过好象我瘦了, 衣服撑不起来了。  

Coco的实验室: 美背攻略 - bebecoco - bebecoco的博客Coco的实验室: 美背攻略 - bebecoco - bebecoco的博客

 

 

 

Coco的实验室: 美背攻略 - bebecoco - bebecoco的博客

 

Anyways, 先谈谈背部保养吧。可能因为平时照镜子比较难照到, 我还满少注意自己背部的皮肤状况。 我第一次有意识的想要保养背部是有去参加朋友的婚礼。 我穿了一件背部较低的礼服。我有一个女生朋友就提醒我背上可能需要打粉底。 我才开始觉悟了。顺便提以下 我朋友的背上皮肤超好, 小麦色平滑的很。 按照她的说法这是因为她很爱锻炼到汗流浃背。 所以说锻炼真是既健身又美容。

 

其实背部和脸部的护理一样, 要注意定期去角质并作好保湿工作。背部肌肤是较厚;因此,背部的新陈代谢能力也较弱,脂肪及废物也比较容易堆积从而形成粉刺。所以最好

l   每周一次深层去角质。 我有时还会用绿泥作个背膜。 也可以自己买高山粉之类的调水来做。

l   彻底清洁背部肌肤后,应该涂上爽肤水,并抹上质地较容易吸收的保湿乳液。 最好不要用含油量偏高的产品,可能会容易堵塞毛孔。

 

除了上面的基本护理, 我还有一个宝贝。 就是Neostrata 的gel plus . Gel plus 含15% 果酸成分, 很适合死皮过厚, 皮肤粗糙, 暗哑等问题。 AHA据说是最温柔的果酸。 不过第一次用的时候还是有刺痛感。 我老老事实用一天停一天。 等皮肤适应了, 才开始一天一次的使用。 3-4个礼拜背部很很大的改善。 同时还可以用与腋下, 手肘等地。

 

Coco的实验室: 美背攻略 - bebecoco - bebecoco的博客

 

 

 Gel plus算是应急药。 一瓶用完后, 我开始找日常背部护理产品。 有人推荐日本的一些美背喷液。 我因为没有购买渠道只好做罢。 不过这个喷液的概念到是给我启发。 背部不论是涂还是抹自己弄都用点难度。喷液是很好的方法。 现在我自己配了背部喷液, 爽肤水+米醋+甘油+纯净水, 灌入小喷瓶内。 喷完再用保湿乳液。很好用, 唯一的 缺点是身上可能会有点醋味。:P

 

  评论这张
 
阅读(3544)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017