注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

魔镜对话  

2011-03-28 15:43:26|  分类: 进化论Self Impro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个著名的假设问题.” 如果你将被流放到荒岛,而你被允许带上一样事物.你会选择什么?”

我听过很多时尚界的名人各种版本的答案. “口红” “ 睫毛膏”.  至今为止,没有听到和我一样的答案.

如果是我,我会选择”镜子”. 人的视角有限,镜子可以帮我看到身后可能的危险, 还可以用镜子反光,向来往的飞机船只呼救。 最重要的是, 可以和镜子里的自己相依为伴, 互相打气。    

 女生离不开镜子的,镜子我们最忠实的朋友。古人云”以铜为镜, 可正衣冠”.  西方智者有云” Mirror mirror on the wall, who in this land is the fairest of all? “  好吧, 这有点牵强.

 如果可能, 随身要常常携带一面小镜子,经常和你的镜子对话,保证自己外形的端正合宜更可以提醒自己投入到现在的角色里。上班前照一次镜子,保证最好的精神面貌,午休后照一次镜子,看到那懈怠困倦的表情一定很提醒你振奋精神,开会前和约会时也是离不开镜子的。见客户之前照一下镜子,你的神情会自动调整的稳重果断,而约会前照镜子时,你甜蜜期待的目光也会马上软化你自己,让你整个都表现的象个小女人。

 在家里放上一面大的穿衣镜. 每天早上出门时, 再赶也要看一眼,嘴角是不是有面包屑,头上是不是还缠着在家用的卡通发圈。(Believe me it could happen) 最后对自己微笑一下, 顺便看看牙齿上是不是有口红。 如果时间够, 好好检查一下 你的头发、面部的妆容,衣服的搭配,每天晚上睡觉时,洗完澡,认真的做完护肤,也请在镜子前停留几分钟,左右欣赏一下自己最好看的部分,然后以对自己满意的心情进入睡眠.

 每个星期,空出一个较长的时间,在镜子前好好的观察自己,你会得到很多信息,比如说眼角有没有新晒斑? 法令纹有没有深了? 身材有没有变化?腹部有赘肉吗?肤色有些暗淡吗?发型还利落吗?未雨绸缪, 要时时关注自己的变化,调整自己的保养。

 有很多成功学的书建议大家要对着镜子多鼓励自己。 事实上我曾经在自己的镜子贴了一张小纸条, 写了些“我最有魅力”之类的话。不幸的是,有一次当时的男朋友来访看见了,一直用这件事笑话我。如果各位有想要尝试这个方法,别忘了在朋友来访之前收起你的小纸条。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017