注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

Paris day 2  

2011-08-10 11:07:35|  分类: 在路上(Travel) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴黎,Jardin Du Luxembourg 是情侣,当地艺术家们最爱的场所。旧时的露台,栗子树林,池塘里的小帆船,可爱的苹果树园, 这里是夏天野炊,太阳浴的最佳场所。就像纽约的中央公园,只是更精致玲珑。巴黎本地人捡份报纸,拿本书,找个空板凳,时间就可以停滞在这里。

        宫殿后面的大花园是亨利15为Marie de Medici建的,模仿佛罗伦萨的Pitti Palace,只为一解Marie de Medici 的思乡之情。痴情浪漫如此,让人感动。水塘边,花园侧,嬉笑颜开,追逐打闹的孩童发出银铃般的笑声;情侣缠绵眷恋的低声细语;无处不浪漫,无处不充满了生机。让人不由感触人生多么的美好。仿佛超世,所以烦心忧愁都成过往云烟..

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

公园里另一侧种满了柠檬树,桔子树... 一展法国园林林艺的高超,这些树木都被裁减成曼妙横生的造型。树丛深处,偶遇一个现代铜像雕塑展,概念很残缺美,是我非常喜欢的类型。满地铺满细碎的白沙石,踩起来吱吱咯咯,像在海滩上,原始的浪漫。

 http://www.galeriebayart.fr/

 

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

出了公园的西门,周围都是高尚住宅区,像纽约的上东区。林林攘攘的红酒店,咖啡馆,甜品店。有两家甜品店向大家推荐,一家是Sadaharu Aoki (www.sadaharuaoki.com 在法国有四家店,日本3家,台湾2家), 综合日式法式糕点的优点,细腻优雅。另一家 Un Dimanche A Paris (4-6-8, Cour de Commerce Saint Andre, Saint Germain des Pres, Metro Odeon, Paris 6eme; www.un-dimanche-a-paris.com),经典的法式糕点,散发着法兰西的傲慢情怀。

 

在小巷子里走走逛逛,当地的衣服首饰店应接不暇。Le Petit Zinc 是值得一去的海鲜店,内部的装潢都是古典艺术画,非常有情调。

走累了,就在Les Deux Magots 坐下来,是很多作家喜欢光顾的咖啡馆。海明威就是他家的常客。Les Deux Magots 在St. Germain的四叉大路口,是看来往行人的好场所。不得不赞叹巴黎人不琢痕迹的优雅时尚。他家的热巧克力是我有生以来喝过的最好的hot chocolate, 简直就是溶化了的热coco.

 

沿着R de Rennes 到St, Germain的路口; 以及St. Germain 和塞纳河之间的小巷子们,是我最爱的逛街去处。这里是当地巴黎人购物的场所,特色小店比肩相邻,各有特色,绝不会买到重样的东西。可以极尽发挥个性。无论是日本,韩国,意大利,英国,还是当地设计师的作品,一应俱全。

 

晚上到Marais & Bastille 区 bar hopping, 主要是在Rue Vieille du Temple 附近的几条街。这个区域就像纽约的chelsea, 是同性情侣常常聚集的地区。具有巴黎年轻时尚的代表性。在历史悠久的城墙石壁间,蜿蜒回旋的狭窄石子小路旁,比邻着各具情调的小酒馆,慢慢吟唱法国老情歌... 成群or熙熙攘攘的文艺青年情侣们,是街上最美的风景。无论是面目如画的女同性恋们,还是带着傲慢情绪的男同性恋们,都在阐释着巴黎悠闲自由的style... 随便选了几家小酒吧,品尝法式的鸡尾酒,和当地的人们神聊一通,法文,英文,哪种语言已不重要,重要的是心灵交错..

 

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

Paris day 2 - bebecoco - bebecoco的博客

 

夜幕里,一路从bastille 走回酒店,塞纳河边晚风习习,路边的风景建筑如画,巴黎的夜如此的恬静优美...

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017