注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

Phil公开课1:处心积虑的一见锺情  

2011-09-21 14:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ........ 我恍然大悟。原来约会是要和卧底工作一样斗智斗勇的,要在谈笑风生中把对方的老底暗暗翻个底朝天。为什么我以前都专注在享用音乐,美食,和烛光中。 一餐下来,对餐厅的认识可能比对和我共餐的人的认识还来得多........

           Phil是我的know- it- all 朋友。 据说他饱读圣贤书,云游千里路。Been there, done it all。商界老手,情场杀手。上知宏观经济,下知约会战略。对什么都一堆经验之谈。人人得而-仰慕之。可喜的是,他还有为人师表的志向,常常指点愚钝的我。 

 

 昨天和Phil见面去喝了点东西。 本来是去聊工作上的一些事情。说起和企业家面谈的趣事。Phil告诉我,他基本上和企业家见一次面就能大概看出他们的性格和值不值得投资。 我自己最近接触的人多了,也算是慢慢对“识人”有了一点感觉。但是很难用语言描述出来,更难基于一面之见就下结论他们值不值得投资。  

 

这时Phil问我 “那你以前的男朋友都是什么样的?第一次就看对眼, 还是日久生情”。我仔细一想,都是慢慢了解型的。 我好象没有勇气和信心在第一次后就认定一个人。 甚至约会了几次, 也不能说自己就了解他了。Phil一副过来人的样子,“我都见了这么多人了。 喜不喜欢, 是不是我的型,值不值得交往,我第一次就知道了。 女性不是更应该有第六感吗? 你怎么还是懵懵懂懂状?”

 

“可是,一个人的性格是多么复杂的一件事。 每个人都有很多不同的层面。怎么能1,2个小时就了解一个人呢。而且第一次见面又不是面试,也不能问得太多,或者谈得太深入。 大家都是闲聊而已。 你怎么能确定呢?” 我不能忍受被人看低。

 

“所以, 你要专注再专注,只集中在你看重的几点,比如三点最重要的品质或条件。要带着问号去约会。约会中要旁敲侧击,从蛛丝马迹中收集信息来确定这3点他符合吗。”

 

 我恍然大悟。原来约会是要像卧底工作一样斗智斗勇的,要在谈笑风生中把对方的老底暗暗翻个底朝天。为什么我以前都专注在享用音乐,美食,和烛光中。 一餐下来,对餐厅的认识可能比对和我共餐的人的认识还来得多。

 

“朝闻道 夕死可矣” 哦不对,“朝闻道 夕学以致用”。请期待我的学以致用后续报道。

 

 

  评论这张
 
阅读(5417)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017