注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bebecoco的博客

Bebe & Coco

 
 
 

日志

 
 

Time filler 时间管理分享  

2011-10-11 10:43:19|  分类: 进化论Self Impro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果你真的因为太有效率了, 所有的小事都做完了。 就贴几句法文或者唐诗在time filler角落。有一天穿越了,一定用的上。“même s’il y a pas de prince  je suis toujours la princesse“

 

最近GTD的理论流行。我深知自己常常纸上练兵,说多做少,所以也迫不及待得研读了GTD的文章, 希望能能得让自己从梦想家成为实践家。

 

GTD 的理念网上介绍的很多, 还有一本书“小强升职记“我觉得也不错。 我觉得GTD最关键的把所有想到的事记录下来, 然后从你的脑子里清除掉。 一方面不会让你的各种灵感或承诺被遗忘, 而另一方面让你的大脑可以集中在做事上, 而不被你的千头万绪围绕着。  GTD 系统中建议记下来的事件如果是能在2分钟内就完成的, 就马上行动,不要再拖沓。  很多网友都觉得这让他们的效率高了很多。

 

偏偏我是个发散性思维的人。 一件事做完马上能想到另一件。 这种2分钟的小事件最后能花上我一天。 现在我终于有了一个更好的系统。 我会把这些小事写在便条纸上, 一张一件事, 贴在一个角落, 被我称为time filler的角落。 在我有2-10分钟的空闲时, 就会挑几件来做。 做完就把便条纸扔掉。 事实上, 我常常有2-10分钟的等待时间, 比如和朋友约好7点整来接我, 常常是过了10分钟才会到。以前, 我总是将这段时间浪费了,因为时间短又有不确定性, 除了看电视傻等,不知道能干什么。 现在我会走到我的time filler角落, 开始一张一张的解决。 等到那个不靠谱的朋友终于到了的时候, 我不会因为他晚了10分钟而大发脾气, 倒是因为处理了一堆事而很有成就感。

 

如果你真的因为太有效率了, 所有的小事都做完了。 就贴几句法文或者唐诗在time filler角落。有一天穿越了,一定用的上。

 

“même s’il y a pas de prince  je suis toujours la princesse“

 

Time filler 时间管理分享 - bebecoco - bebecoco的博客

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017